Заказать звонок

Новости

На территории Московской области в этом году завершены работы по возвращению заброшенных земель в сельскохозяйственный оборот, введено порядка 61 тыс. га. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
Сегодня, 4 декабря состоялась экскурсионно-ознакомительная поездка преподавателей и студентов учащихся по специальности «Ветеринария» и «Зоотехния» Оренбургского ГАУ на молочно-товарную ферму СПК колхоз «Красногорский», расположенную в селе Камышино Саракташского района Оренбургской области.

В Ярославле состоялось торжественное мероприятие, посвященное 45-летию филиала ООО «Пивоваренная компания «Балтика» – «Пивзавод «Ярпиво». Коллектив и ветеранов предприятия поздравил председатель Правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко.

Под урожай 2020 года сельхозтоваропроизводители запасли 81,5 тыс. тонн семян зерновых культур, 37,5 тыс. тонн картофеля, 280 тонн льна-долгунца, 200 тонн многолетних трав.

Нижегородская область вошла в ТОП-10 регионов-лидеров России по объемам реализации молока за сутки. В настоящее время нижегородские сельхозтоваропроизводители ежедневно реализуют 1,3 тыс. тонн молока, как на молочные заводы, так и напрямую населению.

100 лет исполняется профсоюзу работников агропромышленного комплекса.  В структуре областного совета профсоюзов он второй по численности после сферы образования. Организация призвана защищать интересы селян, следить за исполнение трудового кодекса, а еще заниматься возрождением сельских территорий и поднимать престиж села.


В ходе торжественного мероприятия, посвященного празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, Губернатор Сергей Морозов выразил благодарность всем представителям отрасли за труд и вручил награды.

Глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев, выступая на «правительственном часе» в Госдуме, заявил, что до 2025 года в России планируется вовлечь в сельхозоборот около 700 тысяч гектаров мелиорируемых земель.
В рамках международной выставки «ЮгАгро», которая проходила в Краснодаре 24-27 ноября, компания JCB продемонстрировала высокоскоростной трактор Fastrac 8330.

Компания JCB выводит на российский рынок обновленную линейку из 77 зерновых ковшей объемом от 1 до 5 м3 для своей техники. Навесное оборудование с различными вариантами крепления также может использоваться с сельскохозяйственными машинами других производителей.

В ходе испытаний JCB Fastrac Two разогнался до скорости 247,47 км/ч. Средняя скорость составила 217,569 км/ч, что было зарегистрировано в «Книге рекордов Гиннесса».

Модель Fastrac Two, разработанная и собранная группой молодых инженеров в графстве Стаффордшир, прошла испытания на аэродроме Элвингтон в Йорке. За рулем трактора находился мотогонщик и специалист по ремонту грузовых автомобилей Гай Мартин. Достижение было зафиксировано присутствовавшими на мероприятии представителями «Книги рекордов Гиннесса», которые подтвердили, что за отведенный период на тракторе были совершены два заезда в обоих направлениях мимо оборудования для фиксации скорости, разнесенного на 1 км. В результате Fastrac Two разогнался до максимальной скорости 247,47 км/ч, а средняя скорость составила 217,569 км/ч. Буквально через несколько минут рекордсмены получили соответствующий сертификат.

15 ноября 2019 года Губернатор Смоленской области А.В. Островский совершил рабочую поездку в Новодугинский район, в рамках которой глава региона ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта компании ООО «Городнянские сады» по закладке промышленного яблоневого сада по интенсивной технологии, а также созданию производства по переработке яблок и иного плодово-ягодного сырья.

20 ноября губернатор Воронежской области Александр Гусев провел встречу с директором ООО «Ю-Глобал Ру» Михаилом Михайловым.

9 ноября Губернатор Сергей Морозов посетил сельскохозяйственный снабженческо-сбытовой потребительский кооператив «Инзамолпром». Глава региона проконтролировал работу цеха по производству молочной, кисломолочной продукции, рассольных сыров, брынзы.

В Нижегородской области выросли объемы производства молока и мяса. За январь-октябрь 2019 года сельскохозяйственными организациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами произведено 463,4 тыс. тонн молока, с ростом 19,8 тыс. тонн к уровню 2018 года (104,5%). Кроме того, за указанный период произведено 117,3 тыс. тонн мяса, с плюсом 15,9 тыс. тонн (115,7%).

В Нижегородской области по предварительным итогам уборочной кампании 2019 года произведено более 400 тысяч тонн сахарной свеклы, что почти в 1,5 раза превышает уровень 2018 года. Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.


1
2
3