Заказать звонок

В Нижегородской области выросли объемы производства молока и мяса

19 Ноября 2019

«Рост производства продукции животноводства достигнут, прежде всего, за счет повышения продуктивности скота, что обусловлено надлежащим кормлением и содержанием животных, - подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов. – Сейчас хозяйства переводят скот на зимний рацион, при этом важно не допустить снижения продуктивности. Для этого необходимо обеспечить стадо достаточным количеством качественных кормов».

По словам главы регионального минсельхоза, аграрии успешно завершили кормозаготовительную кампанию, при этом на одну условную голову скота заготовлено 27,6 центнеров кормовых единиц грубых и сочных кормов (в 2018 году – 26,5 ц к. ед.).
Напомним, что главой региона Глебом Никитиным было принято решение увеличить господдержку животноводства более чем на 30% из областного бюджета в 2019 году.
По данным регионального минсельхоза, на 18 ноября 2019 года сельхозтоваропроизводителям области перечислены субсидии в размере 582 млн руб. – на возмещение части затрат на 1 килограмм реализованного молока; 320 млн руб. - на развитие молочного скотоводства (возмещение части затрат на строительство животноводческих объектов); 125 млн руб. – на поддержку племенного животноводства; 4,9 млн руб. – на развитие мясного скотоводства.

Назад к списку