Заказать звонок

Новости

Жители Нижегородской области смогут получить гранты до 6 млн рублей на открытие и развитие фермерских хозяйств в 2020 году в рамках нацпроекта «Малое и средние предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Компания "Агротрейд-Техником" вот уже более 8 лет поставляет на российский рынок передовую сельскохозяйственную технику и оборудование ведущих мировых производителей, проводит сервисное обслуживание и ремонт, осуществляет поставку запасных частей.

10 декабря прошел семинар компании MAS Seeds в рамках MAS Tour 2019 для сельхозтоваропроизводителей западных районов Оренбургской области. На мероприятии были подробно проработаны следующие актуальные вопросы:

«В этом году министерством совместно с муниципальными образованиями в соответствии с поручением Губернатора планировалось ввести в Подмосковье в сельскохозяйственный оборот 60 тыс. га. земель. Мы обработали 60,8 тыс. га, которые ранее простаивали, никак не использовались собственниками», - сказал Андрей Разин.

Неподдельный интерес к встрече проявили, как принимающая сторона, так и студенты. Взаимный интерес объяснить просто: ребята хотят учиться на современных фермах, а представителям колхоза нужны специалисты, которых готовы научить всему необходимому на практике. Экскурсию провёл главный зоотехник хозяйства Сергей Бондаренко.


– История развития филиала – это история личного и профессионального роста каждого из вас, – сказал Дмитрий Степаненко. – Секретом вашего успеха является сплав опыта и традиций, профессионализма, инноваций и творческого подхода к делу. Это позволяет вам достигать результатов, которыми гордится вся Ярославская область. Правительство региона заинтересовано в развитии предприятия. Уверен, что впереди вас ожидают и рост производства, и рост рынка.

Сельхозтоваропроизводители Нижегородской области получили более 270 млн рублей субсидий на поддержку элитного семеноводства в 2019 году, что в 1,5 раза превысило уровень 2018 года.

Нижегородская область вошла в ТОП-10 регионов-лидеров России по объемам реализации молока за сутки. В настоящее время нижегородские сельхозтоваропроизводители ежедневно реализуют 1,3 тыс. тонн молока, как на молочные заводы, так и напрямую населению.

100 лет исполняется профсоюзу работников агропромышленного комплекса.  В структуре областного совета профсоюзов он второй по численности после сферы образования. Организация призвана защищать интересы селян, следить за исполнение трудового кодекса, а еще заниматься возрождением сельских территорий и поднимать престиж села.


В ходе торжественного мероприятия, посвященного празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, Губернатор Сергей Морозов выразил благодарность всем представителям отрасли за труд и вручил награды.

Глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев, выступая на «правительственном часе» в Госдуме, заявил, что до 2025 года в России планируется вовлечь в сельхозоборот около 700 тысяч гектаров мелиорируемых земель.
В рамках международной выставки «ЮгАгро», которая проходила в Краснодаре 24-27 ноября, компания JCB продемонстрировала высокоскоростной трактор Fastrac 8330.

Компания JCB выводит на российский рынок обновленную линейку из 77 зерновых ковшей объемом от 1 до 5 м3 для своей техники. Навесное оборудование с различными вариантами крепления также может использоваться с сельскохозяйственными машинами других производителей.

В ходе испытаний JCB Fastrac Two разогнался до скорости 247,47 км/ч. Средняя скорость составила 217,569 км/ч, что было зарегистрировано в «Книге рекордов Гиннесса».

Модель Fastrac Two, разработанная и собранная группой молодых инженеров в графстве Стаффордшир, прошла испытания на аэродроме Элвингтон в Йорке. За рулем трактора находился мотогонщик и специалист по ремонту грузовых автомобилей Гай Мартин. Достижение было зафиксировано присутствовавшими на мероприятии представителями «Книги рекордов Гиннесса», которые подтвердили, что за отведенный период на тракторе были совершены два заезда в обоих направлениях мимо оборудования для фиксации скорости, разнесенного на 1 км. В результате Fastrac Two разогнался до максимальной скорости 247,47 км/ч, а средняя скорость составила 217,569 км/ч. Буквально через несколько минут рекордсмены получили соответствующий сертификат.

15 ноября 2019 года Губернатор Смоленской области А.В. Островский совершил рабочую поездку в Новодугинский район, в рамках которой глава региона ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта компании ООО «Городнянские сады» по закладке промышленного яблоневого сада по интенсивной технологии, а также созданию производства по переработке яблок и иного плодово-ягодного сырья.

1
2
3
4
5