Сервисная поддержка

+7 917 150 06 86

Продажа техники

+7 917 016 83 85

"Агротрейд Техником" - официальный дилер
по поставке и обслуживанию
сельскохозяйственного оборудования

Суд удовлетворил иск компании JCB о нарушении патентных прав

27 Февраля 2019

Парижский суд первой инстанции предварительно удовлетворил иск британского производителя к компании Manitou о запрете производства, продажи или предоставления в аренду телескопических погрузчиков с функцией, запатентованной JCB.

«Мы инвестируем миллионы фунтов стерлингов в разработку и получение патентов на передовые инженерные решения. 

Они дают преимущества нашим клиентам по всему миру. И мы не можем оставаться в стороне, когда речь заходит о копировании наших технологий или о нарушении наших интеллектуальных прав», - отмечает Грэм Макдональд, генеральный директор JCB.


Телескопические погрузчики JCB Loadall оснащены запатентованной системой адаптивного контроля грузового момента в продольной плоскости машины (LLMC). Во время работы погрузчика датчики контролируют вес, приходящийся на задний мост. Если нагрузка на него уменьшается и становится ниже заданного предельного значения, LLMC пропорционально блокирует гидравлическую систему машины. Это предотвращает дальнейшее смещение веса с заднего моста на передний и позволяет избежать продольного опрокидывания машины.


В целях обеспечения непрерывного перемещения погрузчика без снижения производительности компания JCB использует в системе LLMC запатентованную функцию EP 2 263 965, которая отключает блокировку гидравлической системы во время движения машины. Эта функция предотвращает нежелательную блокировку гидравлики и подачу ложных сигналов о потере продольной устойчивости в тот момент, когда выполняется погрузка материала или осуществляется движение по неровной поверхности.


Французский суд запретил Manitou с 13 марта 2019 года использовать EP 2 263 965 и обязал компанию возместить все судебные издержки.


Справка о компании


JCB - один из крупнейших мировых производителей строительной и сельскохозяйственной техники. На сегодняшний день инженерно-техническое обеспечение JCB является одним из лучших в мире, компания производит более 300 моделей техники и хорошо известна непревзойденным уровнем обслуживания заказчиков.


JCB производит технику на 22 заводах на 4 континентах: в Великобритании, Бразилии,Индии, США и Китае. На протяжении всей своей 70-летней истории компаниявкладывает большие средства в научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, благодаря чему постоянно внедряет инновации и применяет самые современные технологии. Компания предоставляет клиентам комплексное предложение: технику JCB, сервисное обслуживание, запасные части и программу финансирования от JCB Finance. Официальный сайт компании www.jcb.ru


Назад к списку