Сервисная поддержка

+7 917 150 06 86

Продажа техники

+7 917 016 83 85

"Агротрейд Техником" - официальный дилер
по поставке и обслуживанию
сельскохозяйственного оборудования

Компания JCB выводит на российский рынок новый фронтальный погрузчик!

5 Ноября 2020

     Уже в ближайшее время в России будет доступен к заказу компактный колесный погрузчик JCB 403. Маневренная и прочная машина, предназначенная для использования на сельскохозяйственных предприятиях в условиях ограниченного пространства, была представлена в рамках региональной выставки Белагро-2020.

     Универсальный фронтальный погрузчик JCB 403 сочетает в себе высококачественные компоненты и прочность конструкции более крупных моделей с небольшой и маневренной платформой. Машина, которая отличается малыми габаритами и надежностью, может использоваться для решения различных задач на сельскохозяйственных предприятиях.

     Благодаря компактным размерам (высота менее 2,2 м, ширина - 1,1 м в самой узкой конфигурации) и маневренности погрузчик прекрасно чувствует себя в ограниченных пространствах: под навесами птицеводческих ферм, в надворных постройках, на складах и т.п.

     Высокую производительность гарантируют 1,5-литровый двигатель Kubota максимальной мощностью 25 л.c., мосты ZF и двухскоростная гидростатическая трансмиссия Bosch Rexroth, обеспечивающая точность управления машиной даже на небольших площадках. Она работает параллельно с комбинированной системой торможения/малого хода, которая приводится в действие педалью тормоза. Это повышает управляемость JCB 403 при погрузке и перемещении различных грузов и материалов: навоза, тюков сена и т.п.

     Качающийся центральный шарнир позволяет всем четырем колесам адаптироваться к рельефу поверхности и постоянно поддерживать максимальное тяговое усилие. На мягком грунте высока вероятность забуксовать одному или нескольким колёсам, однако опция блокировки дифференциала сводит этот риск к минимуму, обеспечивая превосходное тяговое усилие и наивысшую производительность при движении по мягкой поверхности (по песку, гравию или снегу), а также по грязи.

     Два мощных цилиндра подъема стрелы позволяют JCB 403 легко работать с тяжелыми грузами, а идеально сбалансированный противовес гарантирует высокую степень устойчивости машины. Справляться с увеличенной опрокидывающей нагрузкой (например, при работе с ковшом большой ёмкости) поможет дополнительно приобретаемый противовес массой 160 кг.

     С целью обеспечения максимальной производительности при заказе погрузчика можно выбрать стрелу, подходящую для решения определенных задач: стандартную либо удлиненную, высота подъема которых может составлять 2 702 или 2 910 мм. Например, для выполнения работ общего назначения или работ, требующих высокого усилия отрыва на ковше, идеальным вариантом станет стандартная стрела, для загрузки самосвалов с высоким бортом или укладки какого-либо материала на большую высоту - удлиненные стрелы с высоким подъемом.

     В базовой комплектации погрузчик поставляется с ковшом 0,4 или 0,5 м3. Дополнительно можно приобрести вилы. Быстросъемная каретка, оснащенная гидравлическим замком в стандартной конфигурации, позволяет легко и безопасно сменить навесное оборудование.

     При производстве погрузчика большое внимание было уделено прочности конструкции и безопасности оператора. Усиленные опоры мостов поглощают огромные нагрузки, возникающие при непрерывном перемещении тяжелых грузов. Запатентованные стрелы с опцией параллельного подъема на новой модели предназначены для равномерного распределения усилий в переднем шасси, повышая прочность и долговечность шасси в целом.

Назад к списку